Турецкая кожаВ современных магазинах и на рынках, большая часть кожаной одежды – это турецкая кожа. Изделия из турецкой кожи считаются дешевым и достаточно качественным товаром.
Турция по праву является одной из самых крупных стран - производителей изделий из натуральной кожи во всем мире. Производство изделий из кожи уходит своими корнями далеко вглубь истории и является одним из старейших ремесел.

Турецкие фабрики кожи шьют куртки, пальто, сумки, ремни и другие изделия. Сырьем для изделий служит кожа, которая обрабатывается на турецких предприятиях с использованием современных технологий, и химикатов.

Даже небольшие турецкие фабрики кожи могут выполнять крупные заказы, так как для этого они располагают достаточными производственными мощностями и рабочей силой. Практически все фабрики имеют современное оборудование, которое позволяет производить товар, поставляемый на экспорт очень высокого качества.

Изделия из кожи продаются на европейском рынке, а также в самой Турции, в основном в Стамбуле и Анталии.

Все настоящие и прошлые достижения кожевенной индустрии Турции связаны с использованием западных технологий. Этот факт лишь подчеркивает конкурентоспособность и мобильность турецких кожевенников.

Считается, что турецкие производители копируют западные дизайнерские разработки. Тем не менее, в июле прошлого года на выставке в Москве были продемонстрированы последние изделия известных дизайнеров-модельеров Турции, которые исключают копирование западных образцов и фактически диктуют основные направления моды.

Сегодня кожевенная промышленность современной Турции считается одним из важнейших источников поступления валютных доходов. В кожевенной отрасли в настоящее время трудятся около 1 млн. человек.

В настоящее время Турция вышла на передовое место в мире по производству кожаных курток и по переработке сырьевых полуфабрикатов. Нельзя не отметить, что 82% всех производимых на сегодняшний день изделий из кожи, замши и мехового велюра производится именно в Турции. Такая вот знаменитая турецкая кожа.