богатые люди турцииПо данным журнала «Форбс» в Турции сейчас проживают 70 тысяч миллионеров, и 100 человек из них это самые богатые люди. За прошлый год общее их состояние уже составляло 87 миллиардов долларов. В этом году, список уже почти на треть состоит из миллиардеров, к нему добавилось 11 новых имен, и число долларовых миллиардеров сильно возросло.

Журнал «Форбс» сообщает, что в список из 100 имен, вошли 23 женщины, причем 8 из них числятся в списке миллиардеров.
Самые богатые люди Турции помимо собственного дома имеют на счетах миллиарды долларов и владеют сверх  дорогой недвижимостью. Как правило, потомственные богатые турки проживают в самых богатых районах Стамбула. Большинство богачей предпочитают жить в особняках на берегу Босфора. Такое жилье обходиться от 3 до 40 миллионов долларов. Самые богатые люди Турции несколько раз в год выезжают за границу, где проводят свои отпуска. Например, лето они проводят в Ницце, или на Капри (остров в Италии находящийся в Тирренском море), а в зимнее время на Сейшеллах, Бали, или на горнолыжных курортах. Большинство из них имеют собственные самолеты, вертолеты и катера.богатые люди турции

Интересы у богатейших людей Турции самые разнообразные.
К примеру, Рахми Коч (имеющий состояние в 7,1 миллиард долларов) – активно увлекается путешествиями на яхте, его сын Мустафа (которому он передал управление Холдингом Коч), как и отец, большой любитель моря (дайвинга), и серьезно увлекается авиацией. Невозможно перечислить в одной статье интересы и увлечения всех богатых людей Турции, поэтому для наглядности просто перечислю круг интересов большинства богачей. К числу их хобби и интересов относятся: выращивание винограда, коллекционирование книг и картин, увлечение фотографиями, искусством и экстремальными видами спорта, есть большие любители мотоциклов, машин и парусниками, и даже встречаются те, кто сам любит печь хлеб и водить детей в кино.

А вот, что касается «шопинга», то турецкие миллионеры предпочитают ездить в Нью-Йорк, Рим, Милан и Париж за покупками.
Какой же, в завершении, из этого можно сделать вывод,- самые богатейшие люди Турции, живут примерно так же, как и все другие миллионеры и богачи мира. Собирают коллекции, стоимость которых не редко оценивается в 500 миллионов долларов, и приобретают собственные острова.