турецкие десертыТурецкие десерты очень необычны и оригинальны, и в Турции они конечно очень вкусные, но мы сейчас сделаем даже лучше чем в Турции, потому что у нас есть турецкие десерты рецепты. А вот и рецепт:

Для приготовления надо:600 граммслоеного теста,250 граммсливочного масла,500 граммгрецких орехов, помеленных, 4 стакана планировочных сухарей, 5 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка корицы, половина чайной ложки молотой гвоздики,200 граммсахара – желательно коричневого. 5 столовых ложек меда, натертая цедра и сок одного лимона, крахмал.

Приготовление: планировочные сухари смешиваем с орехами, сахаром и пряностями. Температура в духовке должна быть 180 градусов.

Затем тесно надо смазать растопленным сливочным маслом, посыпаем крахмалом, и затем кладем ореховую начинку, и так продолжаем слой за слоем. Сверху должен быть слой из нескольких просмаленных пластин теста.

Затем запекаем бахлаву до тех пор, пока она не подрумянится. В четверти литра воды варим сахар, мед, лимонный сок и цедру 10 минут. И этой горячей жидкостью надо полить готовую бахлаву. Надо дождаться пока она остынет, и можно посыпать кокосовой стружкой и мелко помеленной лимонной цедрой. И можно радоваться, что у нас получились турецкие десерты. Так вот делается бахлава по-стамбульски, но кроме бахлавы я расскажу и про другие турецкие десерты рецепты домашних условиях. Так что подписывайтесь на рассылку:

 

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту: