блюда турецкой кухниА теперь пришло время перекусить. И сегодня мы узнаем какие есть блюда турецкой кухни. Потому как надо следить за питанием и выбирать еду по своим предпочтениям. Турецкая еда необычна и имеет свою специфику. Вот поэтому определим особенности турецкой кухни. Турецкая кухня изобильна и очень непросто сразу определиться с выбором блюда турецкой кухни.

Все начинается с истории, Стамбул был одним из важных и влиятельных городов в мире, поэтому в нем постоянно находились жители других государств и совершенно разных народов. Вот почему произошло смешение стилей. Про особенности турецкой кухни можно сказать, что используются пряности и приправы в небольших количествах, чтобы не перебивать натуральный вкус основного блюда. Поэтому блюда турецкой кухни в меру остры и в то же время им присуща мягкость.

В Турции, в любом ресторане или меню состоит из нескольких блюд. На первое – суп. Суп можно съесть везде и на завтрак и на обед и даже на ужин. Супов в турецкой кухне – огромное множество: мясные супы, супы-пюре, суп джажик, который очень напоминает нашу окрошку, чечевичная похлебка, суп из затылка барашка, супы с йогуртом. Турецкая еда действительно очень разнообразна.

турецкий хлебТурецкий хлеб также имеет свои особенности, и по вкусу его невозможно сравнить ни с каким другим хлебом. Пекари тщательно хранят секреты изготовления мучных изделий и никому их не рассказывают. Вообще изделия из муки является основой турецкой кухни. В Турции, в каждом городишке и поселке находится собственная традиционная пекарня, где и готовят мучные блуда турецкой кухни, такие как: эзмек, пииту, манты, симик, борек и другие.

блюда турецкой кухниОчень разнообразны и мясные блюда турецкой кухни, самыми древними являются шиш кебаб и донэр. Шэш кебаб напоминает наш шашлык, на шампурах и готовится на раскаленных углях. А донэр – крупными кусками нанизанное слоями мясо на вертел, и по мере готовности верхние слои срезаются и съедаются, пока остальное мясо жарится. Это тоже самое, что и наша шаурма, но в Турции – это действительно очень вкусное блюдо.блюда турецкой кухни

Еще вкусное блюдо, которое очень популярно в Турции – это кюфте, готовится оно из бараньего фарша, с луком, специй и приправ. Формируется в шарики, а затем отвариваются или запекаются в печи.

Очень оригинальны и вкусны блюда турецкой кухни. Много чего интересного расскажу и про турецкие сладости, но это уже в следующей статье. Кстати, кто уж хочет экзотику устроить у себя дома, то у меня скоро выйдут рецепты вкусных турецких блюд. Вот такие у меня хорошие новости.