А сегодня мы пообедаем по-турецки и для начала рассмотрим самые простые турецкие блюда рецепты. Ради интереса приготовим турецкий обед, который полностью будет включать в себя блюда турецкой кухни. Это будет и первое и второе и даже десерт. Поэтому именно сейчас я опишу рецепты блюд турецкой кухни, именно основных блюд, но эти блюда максимально будут характеризовать турецкую кухню.

блюда турецкой кухниИтак начнем с первого: это будет суп, который называется Яйла. Такое интересное название. А вот и турецкие блюда рецепты к нему:

Необходимо: треть стакана риса, 4 стакана воды, 2 чайных ложки соли, 3 столовых ложки муки, 1,75 стакана йогурта, одно яйцо, 4 столовых ложки масла, мяты несколько листьев.

Способ приготовления этого блюда турецкой кухни: надо помыть рис и варить его в течении 30 минут. В отдельной кастрюле надо смешать муку с йогуртом, добавить яйцо и помешать, добавляя несколько ложек из супа (где рис варится). Теперь надо постепенно добавить смешанный йогурт в кастрюлю с рисом и размешивать, пока не закипит. Держать кипящим 10 минут, и надо добавить масло в кастрюлю, добавить порезанную мяту и размешать. И убрать с огня.

блюда турецкой кухниНа второе у нас будет плов по-турецки с грибами и курицей.

Продукты:1 курица, весом не более1 кг., 2 стакана риса, 2 стакана куриного бульона, 1 неочищенная луковица,150 граммгрибов,50 граммсливочного масла, лавровый лист, перец горошком и соль.

Способ приготовления этого блюда турецкой кухни:

Надо отварить нашу курицу с перцем, луковицей и с лавровым листом. Оставить 2 стана для плова. Очистить курицу от шкуры и костей и разделить на большие куски. Замочить в теплой воде рис с солью на 2 часа, и грибы также замочить в теплой воде с солью. Затем грибы отжать и порезать на мелкие кусочки. Разогреть масло на сковороде и зажарить грибы в течении 5 минут, добавляем в эту же сковороду рис и жарим 3 минуты, пока рис не будет похож на янтарь. Затем надо положить туда еще и курицу, перемешать, добавить бульон, довести до кипения, посыпать перцем и не перемешивать. Надо накрыть крышкой и убрать огонь к минимуму. Через 10 минут выключить огонь, надо дать настояться плову в течении 15 минут и перемешать.

Про десерт напишу в следующий раз, потому что, к десерту надо подойти с творчеством, это очень важно.